Insalata di fave, asparagi, Gorgonzola dolce e Prosciutto di Parma

Preparazione

Eliminate lo spesso baccello che ricopre le fave.
Nel frattempo, fate cuocere gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per circa 4 – 5 minuti, fino a renderli teneri.
Disponete le foglie dell’insalata su due piatti da portata.
Adagiate poi le fave sui letti di foglie.
Scolate gli asparagi e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di aggiungerli all’insalata assieme al Prosciutto di Parma che avrete sminuzzato e ai pezzetti di Gorgonzola dolce.
Condite con olio d’oliva e aceto balsamico e insaporite.
Servite immediatamente.
Consiglio dello chef: se non disponete di Gorgonzola dolce, potete sostituirlo in questa ricetta con un qualsiasi formaggio morbido erborinato.

DifficoltàFacile
CostoMedio

Ingredienti x 2

80 gdi Prosciutto di Parma
100 gdi fave, scongelate
175 gdi asparagi, puliti
-foglie di mesticanza
100 gdi Gorgonzola dolce
2 cucchiaid’olio d’oliva
Qualche gocciadi aceto balsamico
-Sale e pepe nero appena macinato